Автоматическая установка пожаротушения KLS-902

Загрузка
Размер: 2.46mb KB
Загрузок: 1420
Каталог » Автономная установка KLS-902 » Автоматическая установка пожаротушения KLS-902


АВТОНОМНАЯ УСТАНОВКА ПОЖАРОТУШЕНИЯ KLS-902 Описание изделия Автономная установка пожаротушения KLS-902 предназначена для применения в системах локального пожаротушения транспортных средств и подвижного состава и представляет собой конструкцию из 2-х коаксиально расположенных сосудов – внутреннего и внешнего. Внутренний сосуд содержит газ-вытеснитель под давлением до 200 bar, а внешний – огнетушащий состав. Средством обнаружения возгорания и запуска установки является сенсорная трубка FireDeTec, прокладываемая непосредственно в пожароопасных местах защищаемого оборудования. Трубка изготовлена из специального полимерного материала и находится под давлением. При возникновении пожара целостность трубки нарушается, и давление в ней резко падает, что приводит к активации установки и подачи огнетушащего вещества в защищаемую зону.



Технические характеристики
Наружный диаметр: не более 200 мм
Длина: не более 600 мм
Масса с огнетушащим веществом и газом вытеснителем: не более 20 кг
Масса без огнетушащего вещества: 12 кг
Материал: Алюминий
Рабочая температура: от - 40 °C до +80 °C
Вместимость: 7 л огнетушащего вещества (возможность заправки до 9 л)
Давление в сосуде высокого давления: 200 bar при 20°C
Давление подачи огнетушащего вещества: 30 bar
Метод крепления: 4 болта М10 или М12




Отличительные особенности установки газового пожаротушения



Постоянное давление и расход огнетушащего вещества
Постоянное давление огнетушащего вещества сохраняется до полного опорожнения установки. Это позволяет гарантировать постоянный расход огнетушащего вещества и его распыление. Расход огнетушащего вещества зависит только от количества насадков и их геометрических параметров.

Монтаж в любом положении
Установка может монтироваться в любом положении. Нет никаких ограничений или требований.

Самоочистка системы
После выхода огнетушащего вещества, оставшийся газ-вытеснитель используется для продувки трубопровода и насадок.

Огнетушащее вещество
Существует возможность использовать различные огнетушащие составы (консультация с разработчиком обязательна!), отвечающие следующему условию: используемое вещество должно находиться в жидкой фазе в пределах рабочего диапазона температур от -40 °C до +80 °C.

Простая заправка
Конструкция установки позволяет заправку «на месте» без демонтажа, если имеется соответствующий компрессор высокого давления (min. 300 bar). Кроме того, можно воспользоваться любым подходящим источником давления для заправки системы.

Защита от механических повреждений
Наружная полость с огнетушащим веществом не находится под высоким избыточным давлением в процессе эксплуатации и служит защитным кожухом для внутреннего сосуда высокого давления от механических повреждений.

Не требуется внешнего источника питания (полностью механическая система)
Для выполнения своих основных функций установке не требуется внешних источников питания, ни для обнаружения возгорания, ни для запуска. Внешнее электропитание необходимо только для диагностики и мониторинга.

Обнаружение пожара
Возгорания обнаруживаются с помощью многослойной сенсорной трубки FireDeTec. Трубка FireDeTec прокладывается в наиболее опасных точках и заполняется азотом давлением до 18 bar. Нарушение целостности трубки приводит к срабатыванию установки. Подача огнетушащего вещества в защищаемую зону должна осуществляться по трубопроводу с несколькими насадками. Сенсорная трубка служит только для обнаружения пожара и не используется для активного пожаротушения. Кроме того, дополнительно возможно активировать установку вручную или электрическим импульсом, используя подходящую систему пожарной сигнализации и управления пожаротушением.

Возможность использования различных газов-вытеснителей
После консультации с производителем, установка может быть заполнена любым невоспламеняющимся газом (такими как азот, аргон или сжатый воздух). Номинальное давление заправки около 200 bar при 20°C. Насадки Количество насадков, их тип и размеры выбираются в зависимости от условий применения.

Контроль за работой установки
Установка может быть укомплектована сигнализаторами давления (со стороны низкого и высокого давления). Они контролируют давление во внутреннем сосуде и в трубке FireDeTec. Падение давления в сенсорной трубке сигнализирует о пожаре или утечке в полости низкого давления. Падение давления в сосуде высокого давления сигнализирует об утечке в полости высокого давления.

Области применения
Применение автономной установки пожаротушения KLS-902 не ограничивается защитой только транспортных средств. Установка KLS-902 может применяться для защиты генераторов, аварийных генераторных установок, серверных шкафов, электрощитов и т.д. Установка особенно хорошо подходит для защиты труднодоступного оборудования или оборудования, работающего в тяжелых условиях окружающей среды.



  ООО "Пожарная Автоматика" : производство модулей газового пожаротушения - автоматическое пожаротушение - противопожарная защита - системы пожаротушения - газовое пожаротушение