Принцип работы установки KLS-902

Каталог » Автономная установка KLS-902 » Принцип работы установки KLS-902


Принцип работы установки KLS-902

«Автономная установка газового пожаротушения KLS-902 предназначена для применения в системах локального пожаротушения транспортных средств и подвижного состава. Типовая система состоит из трех основных элементов:
Первый элемент – это контрольная панель, располагающаяся рядом с водителем и служащая для мониторинга за состоянием установки.
Второй элемент – это система трубных разводок в защищаемой зоне, состоящая из трубки FireDeTec, играющей роль теплового датчика, и трубки с насадками по которой огнетушащий состав поступает в защищаемую зону в случае возгорания.
Третий элемент – это сам модуль KLS-902 в котором хранится огнетушащий состав. Модуль оснащен предохранительными устройствами, датчиками контроля давления и температуры, а конструкция модуля обеспечивает абсолютную безопасность работы даже при механическом повреждении корпуса.
Ввод установки в эксплуатацию осуществляется открытием специального клапана, после чего установка начинает контролировать основные показатели работоспособности системы.
В случае незначительной потери давления в сосуде высокого давления или трубке FireDeTec система выдает на контрольную панель предупреждение, но остается в работоспособном состоянии. Если утечка продолжается система сигнализирует о выходе ее из строя.
В случае возгорания в защищаемой зоне целостность трубки FireDeTec нарушается и давление в ней резко падает, что приводит к активации системы. При этом газ-вытеснитель, находящийся во внутреннем цилиндре модуля KLS, начинает воздействовать на поршень, который выталкивает огнетушащий состав через трубку с насадками на очаг возгорания»

  ООО "Пожарная Автоматика" : производство модулей газового пожаротушения - автоматическое пожаротушение - противопожарная защита - системы пожаротушения - газовое пожаротушение