Батарея газового пожаротушения Б2... Б10

Каталог » Газовое пожаротушение » ГОТВ CO? » Батарея газового пожаротушения Б2... Б10
Батареи предназначены для длительного хранения под давлением и выпуска в защищаемое помещение расчётного количества газового огнетушащего вещества – двуокиси углерода. При этом в двухрядных батареях одна секция может использоваться для хранения основного запаса ГОТВ, а вторая - для хранения резерва.
Батареи Б2..Б10 и 2Б2..2Б10 представляют собой готовое изделие, имеющее в своем составе:
• от 2 до 20 модулей МПТУ 150-100-12;
• коллектор, к которому подключаются все модули в батарее;
• монтажную стойку, для фиксации модулей и коллектора;
• набор пусковых элементов;
• контрольную панель;
• набор элементов, необходимых для монтажа (рукава высокого давления, переходники, хомуты и прочие).
Все батареи оснащаются контрольными панелями, в которые сводится сигнал устройств контроля массы (УКМ) от каждого модуля. В случае выхода из строя или утечки свыше 5% ГОТВ хотя бы одного модуля в составе батареи, контрольная панель подаст сигнал о неисправности на приемно-контрольный прибор, а так же будет сигнализировать об этом световым и звуковым сигналом.
Батареи Б2..Б10 и 2Б2..2Б10 имеют два варианта пуска:
• Пусковой модуль (ПМ) - при этом пусковые элементы (электромагнит, пиропатрон и/или устройство ручного пуска) устанавливаются на первый модуль в каждой секции батареи. Каждый последующий модуль в секции, соединен с первым посредством устройств пневматического пуска. В случае запуска первого модуля, все остальные модули в батарее будут запущены пневматически давлением первого модуля.
• Пусковой баллон (ПБ) - при этом пусковые элементы устанавливаются на специальный пусковой баллон с сжатым азотом. Все модули в батарее оснащаются устройствами пневматического пуска и подключаются к пусковому баллону. При этом пусковой баллон может быть расположен в другом помещении. Это используется например в тех случаях, когда требуется ручной запуск батареи, но человек не имеет возможности находиться рядом с батареей в момент пуска. В случае запуска пускового баллона, все модули в батарее будут запущены пневматически давлением азота, хранящегося в пусковом баллоне.
Коллектора всех двухрядных батарей в обязательном порядке снабжаются обратными клапанами. Установка обратных клапанов на однорядных батареях не обязательна и остается на усмотрение проектировщика. Например: если к трубопроводной разводке подключена только одна однорядная батарея, и алгоритм ее запуска предусматривает только одновременный запуск всех модулей в батарее, то в данном случае наличие обратных клапанов не требуется.

Файлы:
1. Руководство по эксплуатации: Батарея Б2... Б10
2. Сертификат соответствия

  ООО "Пожарная Автоматика" : производство модулей газового пожаротушения - автоматическое пожаротушение - противопожарная защита - системы пожаротушения - газовое пожаротушение