Инерген

Противопожарная защита » Инерген
Инерген – это инертный газ, в котором содержится азот, аргон и двуокись углерода. Его используют компании, обладающие лицензией на установку противопожарных систем. Инерген был разработан для защиты от пожара электрического и электронного оборудования, так как при использовании обычных средств тушения пожара оно может прийти в негодность.
Данный инертный газ ликвидирует пожар, снижая уровень кислорода в помещении ниже 15%. При таком уровне содержания кислорода огонь быстро гаснет.
Как уже было сказано выше, в состав ГОС «ИНЕРГЕН» входит двуокись углерода. Это вещество защищает человека при пожаре, во время которого снижается уровень кислорода в атмосфере.
Поставляется ГОС «ИНЕРГЕН» в модулях газового пожаротушения в отечественных или импортных баллонах емкостью 40 – 100 л под давлением 150 кгс/см2 (14,7 МПа), 200 кгс/см2 (19,6 МПа) и 300 кгс/см2 (29,4 МПа), Данные баллоны соответствуют ГОСТ России и разрешены ГОСТЕХНАДЗОРОМ.

Области применения и преимущества противопожарной системы Инерген:
Противопожарная система Инерген используется в помещениях с повышенной пожароопасностью и дорогостоящим оборудованием, которое могут повредить традиционные противопожарные системы, основанные на пене или воде. Также в таких помещениях могут находиться люди. Так, например, систему Инерген можно использовать в компьютерных и серверных залах.
Таким образом, среди основных достоинств системы следует выделить ее эффективность, безопасность для окружающей среды, оборудования, мебели и людей.

Как работают модули пожаротушения на основе Инерген? Используемый в таких модулях пожаротушения метод называется еще «замещением кислорода». Известно, что без доступа кислорода огонь гаснет. Поэтому необходимым условием для тушения пожара является снижение уровня поступления в помещение кислорода. Этому способствует Инерген: один газ вытесняется другим, и очаг возгорания нейтрализуется в течение 30 – 45 секунд. Уровень кислорода снижается до 15 %. Процесс горения больше не поддерживается.

  ООО "Пожарная Автоматика" : производство модулей газового пожаротушения - автоматическое пожаротушение - противопожарная защита - системы пожаротушения - газовое пожаротушение