Модули и системы газового пожаротушения

Противопожарная защита » Модули и системы газового пожаротушения
Современные установки газового пожаротушения – это резервуары, оснащенные необходимым оборудованием и системами управления и наполненные инертными газами или газами, тормозящими реакцию горения: хладоном 12В1, 13В1, 23, 114В2, 125хп, 218, 227еа, 318с и двуокисью углерода.
Технология тушения пожаров посредством хладонов очень широко используется в различных отраслях народного хозяйства, так как она имеет ряд преимуществ по сравнению с другими методами борьбы с огнем. Газовые установки позволяют потушить огонь всего за несколько десятков секунд. Они могут работать в широком температурном диапазоне: от -400 – до +500С. Такие установки не повредят даже самое сложное электронное и технологическое оборудование. Для устранения последствий пожаротушения достаточно просто проветрить помещение.

Монтаж и обслуживание системы газового пожаротушения должны выполнять только опытные специалисты, так как система эта является сложным комплексом оборудования. Если отсутствует хотя бы один ее элемент, эффективного срабатывания системы просто не произойдет. Таким образом, следует подчеркнуть, что каждый элемент имеет колоссальное значения для быстрого тушения пожара. Газ в системе пожаротушения должен быть от поставщика, которому вы доверяете. Система контроля давления газа в баллоне должна быть надежной. Все устройства и оборудования системы должны быть исправными.

Системы газового пожаротушения очень широко используются на предприятиях с большим количеством офисной и компьютерной техники, телевизионного и коммутационного оборудования, с большим количеством электрической проводки. Пожар в таких помещениях может нанести непоправимый вред дорогостоящему оборудованию, а также уничтожить важные данные на электронных носителях, которые являются самой большой ценностью для многих фирм.
Газовые системы пожаротушения устанавливают в картинных галереях, музеях, библиотеках, хранилищах исторических ценностей и архивах. В таких помещениях газовые системы пожаротушения позволяют максимально быстро ликвидировать огонь, не повредив при этом хранящееся имущество. Также подобные системы являются просто незаменимыми на складах горючих и взрывоопасных веществ, на газоперекачивающих станциях, морских судах и в производственных помещениях с запыленной взрывоопасной средой.

Однако, следует отметить, что для тушения пожара не всегда можно применять газ. Данную технологию не имеет смысла использовать для тушения материалов, которые могут тлеть или гореть без доступа воздуха. Более того, ее даже нельзя использовать для тушения материалов, которые вступают в химическую реакцию с газом, которая может способствовать образованию токсичных и взрывоопасных веществ. Газ абсолютно неэффективно использовать при возгорании древесных опилок, хлопка, травяной муки, пирофорных веществ, а также порошков таких металлов, как магний, калий, натрий и титан. Во всех остальных случаях газовые установки пожаротушения – это наиболее эффективный и надежный способ тушения пожаров.

Если вас интересует качественная защита от огня с шаровыми кранами, то наши предложения также могут показаться вам интересными: оборудовав объект газовой установкой пожаротушения, вы обеспечите его безопасность. Ни в коем случае не забывайте о регулярном техническом обслуживании модуля газового пожаротушения и всей системы в целом. Лишь опытные специалисты или организации, обладающие соответствующей лицензией на данный вид деятельности, могут проводить планово-предупредительные ремонты и техобслуживание таких элементов системы, как побудительных устройств и побудительно-пусковых секций, батарей, наборных секций, распределительных устройств и трубопроводов с насадками, зарядных станций, оповещателей, распределителей воздуха, автоматики контроля и управления, а также технических средств обнаружения пожара.

  ООО "Пожарная Автоматика" : производство модулей газового пожаротушения - автоматическое пожаротушение - противопожарная защита - системы пожаротушения - газовое пожаротушение