ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРЫ

Навигация
Системы пожаротушения
15 специализированная выставка «Безопасность-20...
16-я Специализированная выставка «Безопасность ...
MIPS 2009 «Охрана, безопасность и противопожарн...
Web-семинар по программе АУГП «Салют»....
XVII Международная выставка «Охрана и безопасно...
Автоматические системы пожаротушения, пожарной ...
Автономная установка пожаротушения KLS-902...
Аккредитация в ОАО «Концерн Росэнергоатом»...
Вебинар «Автоматические установки газо-водяного...
ВЕБИНАР «ИНЕРГЕН – БЕЗОПАСНЫЙ ОГНЕТУШАЩИЙ СОСТА...
Внимание
Внимание! У нас появился дополнительный телефон...
Выставка MIPS-2010
Выставка "Безопасность. Крым 2015"!...
Выставка AIPS-2012 в Алматы
Выставка в Краснодаре
Выставка в Новосибирске
Выставка «Безопасность» в Казани...
Выставка «СПАССИБ-2010» - Большая золотая медал...
Вышла новая версия программы «Салют»!...
Изменения телефонных номеров отдела продаж...
...
Системы пожаротушения » ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРЫ
Со времен пожара в Александрийской библиотеке огонь является одним из главных врагов культурных ценностей и произведений искусства, которые человечество пытается сохранить.
Последнее событие, когда пожар, случившийся 24 мая, в шотландском городе Глазго уничтожил треть экспонатов Школы искусств, считающейся шедевром стиля ар-нуво, подтверждает, что проблема актуальна и сейчас.
Чтобы обеспечить пожарную безопасность не только экспонатам и архивным документам, но и людям, необходимо найти оптимальную систему пожаротушения, которая вовремя обнаружит начинающийся пожар и ликвидирует его исключительно быстро и деликатно без повреждений защищаемых ценностей средствами пожаротушения.
На сегодняшний день, как в нашей стране, так и за рубежом, такие решения существуют. В первую очередь, интерес представляют установки газового пожаротушения. Для защиты музейных ценностей и инфраструктуры существует положительный опыт применения натуральных газов и смесей на их основе, таких как газовый огнетушащий состав Инерген. Также применяются и сжиженные газы: Novec 1230, озонобезопасные хладоны 125 и 227еа (FM200).


Разрабатываются и внедряются новые технологии. Особенного внимания заслуживает установка газо-водяного пожаротушения Sinorix H2O Gas от компании SIEMENS, которая объединяет в себе преимущества установок пожаротушения натуральными газами и тонкораспылённой водой. В этом случае в качестве основного огнетушащего вещества используется азот, а тонкораспылённая вода является дополнительным компонентом для понижения температуры в зоне пожара и осаждения продуктов горения. Установками такого типа уже защищены Королевский архив и Королевская библиотека Копенгагена.

  ООО "Пожарная Автоматика" : производство модулей газового пожаротушения - автоматическое пожаротушение - противопожарная защита - системы пожаротушения - газовое пожаротушение